segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Massacre

Ontem foi simplesmente um massacre. Na primeira parte, apesar da predisposição ofensiva do guimarães como se viu de início, o Benfica embalou para um exibição a alta velocidade, sempre prego a fundo e o 1-0 que estava ao intervalo era uma grande injustiça. É certo que Nilson e as madeiras impediram vários golos, mas a exiguidade do resultado deixava alguma ansiedade para a segunda parte. Felizmente que um passe de 60 ou 70 metros do Sidnei para a velocidade do Aimar deu o 2-0 logo no reatar e sossegou os espíritos mais intranquilos. João Ferreira e os seus capangas anularam uma jogada que deu golo a Cardozo muito duvidosa, Cardozo falhou um penalty e depois João Ferreira decidiu roubar o Benfica inventando uma falta de Saviola num lance que dava o 3-0. Guardado estava o bocado para Carlos Martins que lembrando-se da vitória à bomba no ano passado, optou por chapelar o gigante Nilson num golo de levantar o estádio quando o pessoal do meio-bilhete já tinha deixado o estádio. Dedico a vitória estrondosa ao meu grande amigo Rui, que não pôde estar presente pois estava no hospital.
Quanto à liga e por muito bem que jogue o Benfica, há sempre quem dê uma mãozinha aos outros senhores quando as coisas se põem difíceis e nem todas as equipas têm a qualidade do Benfica para mesmo assim ganhar.
Aí vêm os alemães e espero que não se deixem intimidar pela história.