sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Faleceu Fernando Riera

Faleceu Fernando Riera, um dos melhores treinadores da história do Benfica, deixando assim toda a nação Benfiquista de luto

Chegou ao Benfica para substituir o Feiticeiro das 2 conquistas Europeias, Bela Guttmann, e logo na época de estreia foi campeão, título esse que conquistou por 3 vezes como treinador do Benfica, sendo aliás o único clube em Portugal conseguiu ser campeão, nesse mesmo ano de estreia levou o Benfica à final da Taça dos campeões Europeus, em que o Benfica perdeu frente a um todo poderoso A.C. Milan, Eusébio sempre ele ainda colocou o Benfica na frente do marcador aos 18 minutos mas Altafini viraria o marcador com golos aos 58m. e 66m.

Riera ainda treinou em Portugal, Os Belenenses, F.C. Porto e Sporting.
Em 1954/55, no começo da sua carreira como treinador, este quase a levar o Belenenses a um segundo título de campeão nacional (após 45/46), mas perdeu-o a quatro minutos do final da última jornada.
Um golo do "leão" Martins, aos 86 minutos, empatou o Belenenses (2-2), no Campo das Salésias, e ofereceu o título ao Benfica, então liderado por Otto Glória.

Na seleção do Chile levou a equipa a um lugar de honra tendo levado a equipa a um 3º lugar, sendo eliminado pela então toda poderosa seleção do Brasil de Zagallo, Garruincha, Vavá derrota por 4-2 e no jogo de atribuição do 3º e 4º lugar venceu a Yugoslavia

Riera ainda como jogador jogou na 1ª equipa formada pela Seleção do Resto do Mudo ou Seleção da FIFA.

Fernando Riera (27 de Junho de 1920 - 23 de Setembro de 2010)

Muito Obrigado por tudo o que deste ao Benfica.